RADARUTARA.ID- Singkong meledak berbumbu ungkep ini dijamin gurih, mekar, dan bikin nagih. Bumbunya gurih wangi bikin susah berhenti makan. Cocok untuk teman ngopi.
Singkong yang baru dicabut dan tidak terlalu tua cocok dibikin singkong meledak. Selain cuma direndam air garam, kamu bisa menambahkan bumbu ungkep.
Tambahan bawang putih, kunyit dengan sedikit rempah sehingga menghadirkan aroma dan rasa singkong meledak yang semakin sedap. Kalau biasanya dicocol dengan sambal rawit yang pedas dan nendang, kamu bisa menambahkan saos sambal, mayones ataupun varian bumbu Antaka.
Untuk membuat singkong meledak yang renyah ini bukan hal yang sulit. Bahkan kamu bisa membuatnya sekaligus dengan porsi yang banyak dan bisa disimpan di dalam kulkas. Ikuti resep selengkapnya berikut ini.
Bahan :
- 1 kg singkong baru
- 1.5 liter air
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm kaldu ayam/jamur bubuk
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 1/2 sdt ketumbar