Begini Cara Membuat Lotek, Sarapan Andalan Warga Bengkulu Utara

Kamis 23-05-2024,10:30 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

- 2 sendok makan air asam (dari 2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air) 

- 200 ml air panas

BACA JUGA:Sudah Masuk Umur 40 tahun? Ini 5 Makanan yang Harus Dibatasi

Bumbu halus: 

- 4 buah cabai merah 

- 2 buah cabai rawit 

- 3 butir bawang merah 

- 2 siung bawang putih 

- 6 cm kencur

Cara membuat:

1. Bikin saus kacangnya terlebih dulu. Aduk bumbu halus, kentang, gula merah, dan garam. Tuangkan kacang tanah halus dan air asam. Aduk rata. Tuangkan air panas. Aduk rata.

2. Sajikan kangkung, taoge, dan kol dengan siraman saus kacang. Lotek siap disajikan.

Kategori :