Resep Kue Keciput Wijen yang Renyah untuk Cemilan Lebaran 2024

Senin 08-04-2024,13:18 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

RADARUTARA.ID - Sekilas cemilan yang satu ini mirip dengan onde-onde, namun ukurannya jauh lebih kecil dan rasanya lebih renyah tanpa ada isian, bernama keciput. Gabungan dari adonan yang renyah dan biji wijennya benar-benar tidak bikin enek dan dijamin ketagihan.

Kamu cuma harus menyiapkan beberapa bahan saja untuk membuatnya. Di antaranya seperti tepung ketan, gula, garam, dan beberapa bahan lainnya. Selain itu, kamu juga bisa membentuk keciput menjadi bulat-bulat kecil ataupun memanjang. 

Untuk resep selengkapnya bisa di simak berikut ini.

BACA JUGA:Hukum Memakai Baju Baru Saat Lebaran, Ini Jawaban Buya Yahya

Bahan:

- 200 gram tepung beras ketan, ayak 

- 3 butir telur ayam  

- 4 sdm gula pasir  

- 1/2 sdt garam  

- 100 gram biji wijen putih, sangrai 

- Minyak secukupnya untuk menggoreng 

BACA JUGA:Pemudik Ceritakan Kisah Horornya saat Alami Kemacetan di Jalan Menuju Pelabuhan Merak, Antrean Capai 15 Km

Cara membuat keciput wijen:

1. Campur semua bahan, kecuali biji wijen. Uleni sampai rata dan kalis.  

2. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil sebesar kelerang. Gulingkan di atas wijen sampai seluruh permukaannya tertutup rata. Lakukan sampai semua adonan habis. 

Kategori :