Intip Resep Bolen Pisang Tanpa Korsvet, Tetap Renyah dan Lebih Sehat

Senin 01-04-2024,19:58 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

- Meises cokelat secukupnya

Bahan isian:  

- Cokelat stik buton  

- Pisang raja ayu matang  

- Keju 

BACA JUGA:Beda dari Brownies Lain, Ini Resep Kue Englisher Brownies yang Lebih Lezat dan Mewah

Cara membuat:

1. Potong-potong pisang sesuai selera bagi menjadi dua bagian.  

2. Campur bahan A, uleni, kemudian sisihkan.  

3. Campur bahan B dengan menuangkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis sisihkan.  

4. Ambil bahan A bagi menjadi 12 bagian lalu bulatkan, susun di loyang.  

5. Ambil bahan B bagi menjadi 12 bagian simpan di loyang dan pasang-pasangkan, antara adonan A dan B.  

6. Ambil bahan B, gilas tipis, letakkan bahan A di tengah, lipat seperti surat gilas, kemudian gulung. Gilas sebanyak dua kali.  

7. Sisihkan, diamkan selama 10 menit.  

8. Ambil adonan tadi, gilas tipis isi pisang yang sudah dipotong. Belah menjadi dua bagian, selipkan cokelat dan keju. Lipat seperti surat, lakukan sampai adonan habis.  

9. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin tipis, susun di loyang, kemudian oles dengan bahan olesan. Beri topping parutan keju atau sesuai selera. 

Kategori :