Selai cokelat instan
Taburan:
Keju cheddar parut
Penempel:
Putih telur
BACA JUGA:Resep Palm Cheese, Kreasi Kue Kering untuk Rayakan Lebaran Idul Fitri
Cara membuat:
1. Mixer bahan A cukup sampai rata saja. Kemudian masukkan bahan B, aduk-aduk menggunakan spatula sampai adonan bisa dipulung, jika masih lembek bisa ditambahkan tepung lagi sedikit-sedikit sampai tidak lembek.
2. Bagi adonan ditimbang (6 gram), pulung dan bulatkan. Lakukan sampai adonan habis, celupkan di putih telur dan gulingkan ke parutan keju parut, telur kemudian pipihkan dan tekan tengahnya dengan jari kelingking agar berbentuk lubang untuk mengisi selai cokelat. Lakukan sampai adonan habis dan diisi dengan selai cokelat.
3. Panggang disuhu 140 derajat celcius sampai matang sekitar 45 menit atau sesuaikan oven masing-masing. Setelah matang, dinginkan, masukkan ke dalam toples kedap udara.*