RADARUTARA.ID - Kaasstengels atau kastengel alias kue keju merupakan camilan khas yang umum di Indonesia. Konsumsi kue yang berdasarkan sejarah berasal dari Belanda ini biasanya meningkat saat lebaran tiba, khususnya Idul Fitri.
Teksturnya yang renyah dipadukan gurihnya keju benar-benar memanjakan lidah. Tak heran jika kue lebaran satu ini selalu jadi favorit. Alih-alih beli, kamu juga bisa coba buat sendiri di rumah, lho! Nah, jika kamu menginginkan kue ini untuk menjadi salah satu penyambut tamu di rumah.
Yuk, kreasikan berbagai resep kue kastengel gurih dan sederhana berikut ini!
BACA JUGA:Berikut Rincian Biaya Kuliah Kedokteran di UI, UGM, Unhas dan UNPAD Jalur SNBT 2024
Bahan:
- 225 gram butter
- 175 gram margarin
- 50 gram tepung maizena
- 2 kuning telur
- 150 gram keju edam
- 550 gram terigu protein rendah
- 50 gram keju parmesan
- 200 gram keju cheddar parut untuk topping
Bahan olesan (campur rata dan saring):
- 3 kuning telur