Resep Kue Lidah Kucing Susu yang Renyah dan Anti Gagal, Cocok untuk Disajikan Saat Lebaran

Senin 18-03-2024,16:40 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

- 250 gram tepung terigu protein sedang

Bahan III:

100 gram putih telur, kocok kaku

BACA JUGA:Masjid Raya Sheikh Zayed di Solo Suguhkan Nuansa Timur Tengah Tanpa Meninggalkan Budaya Asli Indonesia

Cara membuat:

1. Campur dan kocok bahan I menjadi satu sampai mengembang dan putih.

2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula sampai tercampur rata. Tambahkan bahan III, aduk rata.

3. Masukkan adonan ke dalam kantong plastik segitiga yang telah diberi mata spuit, semprotkan ke dalam loyang yang telah di olesi dengan sedikit margarin sampai rata berbentuk panjang.

4. Panggang ke dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 15 menit, kecilkan suhu oven menjadi 100 derajat celcius, lalu panggang kembali selama 15 menit sampai matang dan kering. Angkat dan dinginkan.

5. Simpan ke dalam toples kedap udara.*

Kategori :