Resep Almond Butter Balls, Kue Kering Favorit untuk Lebaran Idul Fitri

Senin 18-03-2024,16:08 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

Bahan II:

- 100 gram almond, cincang, panggang 1/2 matang

- 100 gram almond bubuk, panggang 1/2 matang

Bahan III (campur dan ayak):

- 1 sdt baking powder

- 50 gram susu bubuk full cream

- 400 gram tepung terigu protein sedang

Bahan IV:

Gula donat secukupnya

BACA JUGA:6 Jenis Makanan dan Minuman Ini Sangat Berbahaya Jika Dikonsumsi Saat Perut Kosong

Cara membuat:

1. Campur dan kocok Bahan I menjadi satu sampai mengembang dan putih. Tambahkan bahan II, aduk.

2. Masukkan bahan III sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula sampai tercampur rata.

3. Bentuk bukat adonan sebesar kelereng, letakkan dan susun di dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarin sampai rata.

4. Panggang ke dalam ovem dengan suhu 150 derajat celcius selama 15 menit, kecilkan suhu oven menjadi 100 derajat celcius, lalu panggang kembali selama 15 menit sampai matang dan kering. Angkat dan dinginkan.

5. Gulingkan ke dalam gula donat sampai rata, ulangi sekali lagi. Simpan ke dalam toples kedap udara.

Kategori :