Resep Pie Buah Krim Keju, Camilan Segar dan Creamy Bikin Ketagihan

Minggu 17-03-2024,15:02 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

- 1 sdm kulit jeruk parut

- 100 gram buah peash kalengan, tiriskan

- 100 gram jeruk mandarin kalengan, tiriskan

- 1 buah kiwi, kupas, potong melintang tipis

- 5 buah anggur hitam 

- 5 buah manisan ceri merah kalengan

- 4 sdm selai aprikot atau peach, untuk mengoles

Olesan:

- 1 sdm tepung maizena

- 25 gram gula pasir

- 100 ml air jeruk peras

BACA JUGA:Mana yang Lebih Baik? Berbuka dengan Teh Manis, Air Putih atau Air Kelapa?

Cara membuat:

1. Isi: Aduk sampai rata krim keju bersama gula, susu, air jeruk dan kulit jeruk. Sisihkan.

2. Kulit: Remas-remas terigu, mentega, gula bubuk dan kulit jeruk dengan ujung jari atau garpu sampai berbutir halus.

3. Tambahkan air es, uleni sampai adonan  bisa dipulung, bulatkan. Diamkan selama 15 menit.

Kategori :