Menu Sederhana ala Restoran Chinese Food, Ini Resep Fuyung Hai yang Enak dan Mudah Dibuat

Selasa 12-03-2024,15:45 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

* 3 sdm wortel, iris

* 1 batang daun bawang, iris

* Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Saus:

* 150 ml saus tomat

* 100 ml sari jeruk manis 

* 3 cm jahe

* 3 sdm gula pasir

* 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

* 2 sdm kacang polong 

BACA JUGA:Asam dan Gurih Menjadi Satu, Ini Resep Udang Nanas Kuah Pedas Bikin Lidah Bergoyang

Cara membuat:

1. Larutkan tepung terigu dan tepung sagu dengan air, masukkan telur, aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata.

2. Masukkan udang dan ayam, aduk rata. Tambahkan kol, wortel, dan daun bawang, aduk rata.

3. Panaskan minyak, goreng adonan telur hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat.

4. Saus: Campur saus tomat, sari jeruk, jahe, dan gula pasir, masak hingga mendidih, kentalkan dengan larutan maizena, tambahkan kacang polong. Angkat.

Kategori :