Ayam Kuluyuk, Menu Buka Puasa ala Restoran Chinese Food, Begini Resepnya

Sabtu 09-03-2024,15:23 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

- 5 cm jahe, memarkan

- 1/4 buah nanas, iris bentuk kipas

- 1 batang wortel, iris

- 2 sdm kacang polong

- 250 ml sari jeruk manis

- 3 sdm saus tomat

- 3 cm jahe

- 2 sdm gula pasir

- 1 sdm cuka masak

- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedkit air

BACA JUGA:Inspirasi Hidangan Istimewa untuk Berbuka, Ini Resep Es Campur Manalagi Cocok untuk Pelepas Dahaga

Cara membuat:

1. Taburan: campur tepung sagu dengan garam, merica, dan gula pasir. Aduk rata.

2. Cekupkan ayam ke dalam putih telur, lumuri dengan taburan tepung, goreng dalam minyak panas sampai berubah kecokelatan, Angkat.

3. Saus: Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan sari jeruk dengan saus tomat, jahe, gula, dan cuka masak, didihkan. Setelah mendidih kentalkan dengan larutan maizena, masak sampai mengental. Tambahkan wortel, nanas dan kacang polong, masak sebentar. Angkat

4. Siapkan piring dan taruh ayam goreng, tuangkan saus dan isiannya.

Kategori :