- riboflavin 0,2 miligram
- niasin 0,5 miligram
- vitamin C 31 miligram
Kandungan seperti karbohidrat, protein, lemak, vitamin, dan mineral bisa membantu memenuhi kebutuhan gizi harian untuk ibu hamil.
Berikut ini ada beberapa manfaat jengkol untuk ibu hamil diantaranya:
1. Atasi sembelit
Sembelit merupakan salah satu masalah yang sering dikeluhkan oleh ibu hamil. Kandungan serat dalam jengkol akan membantu melancarkan buang air besar pada ibu hamil.
2. Cegah anemia
Jengkol ajan membantu mencegah anemia pada ibu hamil.
Anemia sendiri terjadi ketima tubuh kekurangan zat besi. Ibu hamil bisa memperoleh asupan zat besi dengan memakan jengkol.
Di setiap 100 gram jengkol diperkirakan ada 4,7 gram zat besi.
BACA JUGA:Tingkatkan Produksi Kolagen di Kulit, Kombinasi Lemon dan Madu Bikin Kulit Putih Mulus Permanen
3. Asupan kalsium
Jengkol diketahui kaya akan kalsium yang dapat membantu pertumbuhan tulang pada janin. Seperti yang diketahui, kalsium penting bagi pertumbuhan tulang dan gigi.
Walaupun ada banyak manfaat yang diperoleh, ibu hamil tetap harus waspada dalam mengonsumsi jengkol. Karena, jengkol bisa menyebabkan keracunan kalau dikonsumsi secara berlebihan. Hal ini berlaku untuk siapa sana, bukan cuma ibu hamil.