RADARUTARA.ID - Provinsi Bengkulu mempunyai banyak keistimewaan. Selain didiamin beraneka ragam suku, Bengkulu juga mempunyai beragam kuliner.
Tak jauh berbeda dengan masyarakat Sumatera pada umumnya, masyarakat Bengkulu juga menyenangi makanan dengan cita rasa yang pedas. Sehingga tak heran kalau ada beberapa variasi sambal di Provinsi ini.
Salah satunya ada sambal yang bernama Peghiau. Penasaran seperti apa rasa dan cara membuatnya?
Simak resep selengkapnya dibawah ini:
BACA JUGA:Salah Kaprah, Ternyata Makanan Manis Bukan Menjadi Penyebab Diabetes
Bahan-bahan:
- 500 gram pare/ peghiau
- 150 gram tomat kecil/teghung kedirau
- 100 gram cabe merah
- 50 gram ikan teri medan
- 1 gelas santan (dari seperempat kelapa)
Bahan Bumbu
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jari kunyit