Resep Gulai Tebu Telur khas Bengkulu, Masakan Rumahan yang Simpel dan Sedap

Selasa 16-01-2024,17:45 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

- 1 ruas jari kunyit 

- 1 ruas jari jahe 

- 1 ruas jari Laos/ lengkuas 

- 1 batang serai 

- 3 lembar daun salam biarkan utuh 

- 1 lembar daun jeruk biarkan utuh 

- Garam secukupnya

- Penyedap rasa (optional)

BACA JUGA:PPPK Patut Bersyukur, Karena Masa Kerja Tak Lagi 1 hingga 5 Tahun Lagi, Tapi Jadi Segini

Cara Membuat:

1. Siapkan semua bahan

2. Bersihkan ikan, haluskan bumbu, kemudian potong-potong tebu telurnya. Siapkan kuali dan tambahkan air

3. Lalu tambahkan santan, bumbu dan cabe

4. Masak kuah sampai mendidih. Jangan sampai pecah, sebelum mendidih jangan berhenti mengaduk. Jika sudah mendidih masukan tomat, ikan dan tebu telur

5. Masak kurang lebih 10 menit. Kemudian campurkan cabe rawit

6. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa dan angkat.

Kategori :