Gorengan Khas Padang Pariaman Tapi Banyak Penggemarnya di Bengkulu, Begini Cara Membuat Sala Lauak

Jumat 12-01-2024,19:37 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

Bagi kamu yang ingin menikmati gorengan lezat ini, tak perlu jauh-jauh datang ke Pariaman, kamu juga bisa memasaknya sendiri di rumah. 

 BACA JUGA:Tak Disangka, Ternyata Air Hujan Memiliki Khasiat Luar Biasa di Dunia Spiritual, Bisa Jadi Obat Semua Penyakit

Berikut ini bahan-bahan dan cara mudah membuatnya:

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

- 250g Tepung beras

- 2 lembar Daun kunyit muda, iris halus

- 75g Ikan asin, haluskan (bisa ikan asin peda, ikan teri, atau udang repon)

- 520ml Air

- 5 siung Bawang putih

- 2 butir Bawang merah

- 1 sdm Cabai giling

- 1 ruas Kunyit

- 1 ruas Lengkuas muda

- 1 ruas Jahe

- 1 sdt Garam

 BACA JUGA:Urutan 10 Mata Uang Tertinggi di Dunia, Dollar Amerika Masih Bisa Atur Ekonomi Dunia

Kategori :