Cara Memasak Bay Tat, Kue Tradisional Bengkulu yang Manis dan Legit

Rabu 10-01-2024,12:57 WIB
Reporter : Fauziah Rahimi
Editor : Septi Maimuna

RADARUTARA.ID - Kue Bay Tat adalah sejenis kue tradisional “juadah” khas Bengkulu. Dalam bahasa Rejang, kata bay berarti ibu dan tat berarti kue tar.

Dahulu, kue Bay Tat merupakan sajian para bangsawan, namun kini telah menjadi makanan umum untuk hari raya, jamuan makan, hingga oleh-oleh.

Kue ini terlihat seperti roti padat yang agak tebal, yang di masak dengan dipanggang. Jika kamu penasaran seperti apa rasanya, kamu bisa mencoba resep ini dirumah tanpa harus mengunjungi Kota Bengkulu.

BACA JUGA:Kisah Penyerangan Ka'bah oleh Raja Abrahah yang Menggunakan Pasukan Gajah

Bahan – bahan :

- 1 kg tepung terigu

- 500 gram gula pasir

- 500 ml santan

- 250 gram mentega

- 3 butir telur ayam

- 1 sendok teh baking soda

- 1 sendok teh garam

- 1 sendok teh vanili bubuk

- 1/2 sendok teh adas manis

- Selai nanas secukupnya

Kategori :