- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
BACA JUGA:Mengenal Bika Bakar, Kudapan Jadul Khas Bengkulu yang Bikin Nagih
Tata Cara Membuat:
1. Siapkan kuali, kemudian masukkan santan, bawang, jahe, kunyit, lengkuas, cabe dan tempoyak aduk secara rata dan masak sampai mendidih.
3. Tambahkan udang dan petai, kalau sudah masak kecilkan api kemudian tambahkan sedikit gula. Masak sampai tempoyak sedikit mengental.
5. Udang tempoyak khas Bengkulu siap disajikan bersama dengan nasi hangat.*
Kategori :
Terkait
Kamis 27-06-2024,15:57 WIB
Kue Gunjing, Kue Tradisional Khas Suku Rejang yang Masih Bertahan di Era Modern
Minggu 23-06-2024,15:40 WIB
Top 3 Tempat Makan Steak Terenak di Bengkulu, Lezat dan Ramah di Kantong
Kamis 20-06-2024,16:36 WIB
Top 3 Tempat Makan Tongseng Terenak di Arga Makmur, Dijamin Bikin Ketagihan
Senin 17-06-2024,17:06 WIB
Selalu Diburu Pembeli, Ini 4 Tongseng yang Wajib Dicoba di Bengkulu
Sabtu 08-06-2024,10:13 WIB
Resep Gulai Liling, Kuliner Khas Bengkulu yang Nikmat Sampai Suapan Terakhir
Terpopuler
Kamis 04-07-2024,09:24 WIB
3 Tradisi Menyambut Malam 1 Suro, Salah Satunya Ada di Bengkulu
Kamis 04-07-2024,04:13 WIB
Jika Ditinggalkan Jadi Tidak Sah, Ini 5 Bacaan yang Wajib dalam Sholat
Kamis 04-07-2024,10:18 WIB
Mulai Besok Jembatan di Air Muring Akan Ditutup Selama 4 Bulan, Khusus Kendaraan Jenis Ini Tidak Bisa Lewat
Kamis 04-07-2024,10:07 WIB
Cepat Sembunyi, 4 Weton Ini Jadi Incaran Sengkolo di Malam 1 Suro 2024
Terkini
Kamis 04-07-2024,17:59 WIB
Ini Alasan Kenapa Malam 1 Suro Tidak Boleh Keluar Rumah
Kamis 04-07-2024,17:34 WIB
Kenapa Malam 1 Suro Identik dengan Aura Mistis? Ini Penjelasannya
Kamis 04-07-2024,17:12 WIB
Sejarah dan Makna Malam 1 Suro bagi Masyarakat Jawa
Kamis 04-07-2024,16:42 WIB
Tata Cara Menghitung Weton dari Tanggal Lahir dan Tahun yang Akurat
Kamis 04-07-2024,16:24 WIB