RADARUTARA.ID - Pindang kepala patin merupakan salah satu hidangan khas Provinsi Bengkulu.
Hidangan ini dikenal lantaran menggunakan bahan utama berupa kepala patin yang dimasak bercampur bumbu pindang yang khas.
Patin merupakan jenis ikan air tawar yang mempunyai daging yang lezat dan lembut. Dalam hidangan pindang kepala patin, kepala ikan patin dijadikan sebagai bahan utama.
Kepala patin direbus di dalam kuah pindang yang kaya akan rempah-rempah dengan bumbu yang khas.
BACA JUGA:Tidak Butuh Waktu Lama, Berikut ini Langkah Menghilangkan Flek Hitam di Wajah Secara Alami
Bumbu pindang kepala patin Bengkulu biasanya terdiri dari rempah-rempah mulai dari lengkuas, daun jeruk purut, serai, jahe, dan bawang merah.
Kuah pindangnya umumnya berwarna kecokelatan dan mempunyai rasa asam, gurih, dan agak pedas.
Sesudah kepala patin dimasak dengan bumbu pindang, hidangan ini umumnya disajikan dengan kuahnya yang kaya dan dilengkapi dengan sayuran contohnya seperti kangkung, kacang panjang, dan tomat.
Pindang kepala patin bisa disantap dengan nasi hangat sebagai makanan utama atau sebagai hidangan pendamping.
BACA JUGA:Bisa Sembuhkan Berbagai Penyakit! Begini Kehebatan Suban Air Panas di Rejang Lebong Bengkulu
Hidangan yang satu ini sangat terkenal di wilayah Bengkulu dan menjdi salah satu hidangan yang wajib dicoba kalai kamu mengunjungi daerah tersebut.
Dengan cita rasa yang gurih dan aroma rempahnya yang khas menjadikan sajian ini menjadi favorit di antara penggemar hidangan ikan.
Bagaimana tertarik untuk mencoba menu khas Bengkulu yang satu ini? Sajian ini cocok dinikmati ketika makan siang bersama keluarga atau teman sekantor.*