Resep Telur Gabus yang Cocok untuk Toples Lebaranmu

Sabtu 01-04-2023,05:58 WIB
Reporter : Septi Maimuna

RADARUTARA.ID- Walaupun hara raya Idul Fitri 1444 Hijriyah masih menyisakan sekitar 3 minggu kedepan, namun persiapan menyambut momen kemenangan bagi umat muslim tersebut sudah mulai dilakukan.

Mulai dari berbenah rumah, membeli perabotan baru, membeli baju baru terutama untuk anak-anak dan tak lupa menyiapkan kue lebaran yang akan menghiasi meja tamu dan akan disantap oleh handai taulan nantinya.

Salah satu kue khas lebaran yang selalu menjadi favorit banyak orang yakni kue Telur Gabus, makanan ringan nan simpel yang disenangi ini ternyata cara membuatnya sangatlah mudah. Hanya membutuhkan bahan pokok dan kesabaran dalam proses pembuatan kue yang memang sedikit memakan waktu.

Kali ini RadarUtara.Id akan menghadirkan resep dan cara membuat kue Telur Gabus dan akan dicampur dengan potongan keju, untuk menambah cita rasa baru.

Bahan yang dibutuhkan :

  • Tepung tapioka 250gr
  • Keju cheddar 80gr parut (aku separuh blok)
  • Margarin 40gr
  • Telur 2 butir
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Penyedap masakan

 

Cara membuatnya 

  • Blender parutan keju, telur, margarin, garam
  • Campur adonan yg di blender tadi pada tepung tapioka, aduk rata
  • Siapkan minyak goreng pada wajan, ini posisi belum di masak ya
  • Pilin adonan kecil2, masukan ke minyak goreng
  • Goreng dengan api sedang
  • Jangan langsung diaduk, tunggu beberapa saat baru diaduk supaya tidak hancur. 
  • Goreng hingga matang, tiriskan

BACA JUGA:Isi Toples Lebaranmu dengan Cemilan Enak dan Super Gampang ini

Note:

* adonan nya dipilin kecil-kecil, karena pas digoreng ukurannya akan mengembang

* tips agar tidak memakai minyak banyak, resep digoreng 2 kali, yang pertama menggunakan minyak dingin untuk memilin adonan dan dilanjutkan dengan menggoreng di minyak yang panas.

* Keju bisa ditambah jika memang dirasa kurang atau kalian memang pencinta keju

* saat masukan adonan basah ke tapioka, tapioka nya jangan pakai semua dulu, sisihkan sedikit, nanti sisanya dimasukan sambil diaduk sampai adonannya dirasa pas, demi mencegah adonan terlalu kering karena kebanyakan tapioka.

Jadi, tertarik untuk membuat kue kering ini, silahkan siapkan bahannya, serta waktu khusus agar hasil yang didapatkan bisa sesuai dengan keinginan dan tentunya lezat untuk dimakan. *

Kategori :