BENGKULU RU - Kuliner khas yang dimiliki Provinsi Bengkulu, merupakan suatu peluang yang menjanjikan ketika dimanfaatkan untuk menjadi bisnis atau usaha. Ini disampaikan Putri Calon Gubernur Bengkulu nomor urut 3 H. Agusrin M. Najamudin, ST, Meiva Gusti Hutaminingtyas saat berdiskusi dengan owner Shusi By Suzi, Eprin Suzi Pratiwi, Senin (30/11). \"Bengkulu ini memiliki berbagai macam kuliner khas, lantaran memiliki cita rasa tersendiri dan tidak sama dengan daerah lain. Tentu saja potensi ini memiliki peluang yang menjanjikan ketika dimanfaatkan menjadi usaha atau bisnis. Bukan hanya ditingkat lokal saja, tetapi juga kancah nasional bahkan internasional,\" ungkap Meiva. Seperti, lanjut Meiva, Lempuk, Bai Tat, Jeruk Kalamansi, dan beberapa kuliner khas lainnya. Tinggal lagi bagaimana pengembangan ketika dijadikan peluang usaha dan bisnis. \"Dari Mbak Suzi tadi (kemarin, red) kita belajar banyak hal. Terlebih dalam usaha, dimana Mbak Suzi mendatangkan kuliner dari Jepang,\" kata Meiva. Menurutnya, dari sini kuliner khas Bengkulu juga bisa di jual keluar. Sehingga kuliner Bengkulu ini juga dapat dirasakan masyarakat, baik di kancah nasional maupun internasional. \"Kita yang sudah memiliki komunitas pelaku usaha, bakal memanfaatkan peluang ini kedepanya. Kita harus berani mencoba, agar kuliner khas daerah bisa dikenal secara luas,\" ujarnya. Lebih jauh dikatakannya, dalam dunia usaha dan bisnis ini, tidak terlalu banyak yang mesti dipikirkan. Ketika ada ide, harus langsung dieksekusi terutama bagi kaum muda yang memang menggeluti dunia usaha. \"Selama kita berdiskusi dengan pelaku-pelaku usaha, terdapat beberapa kendala dalam dunia usaha. Seperti modal, marketing, dan ditambah kondisi pandemi. Ini harus kita pecahkan bersama,\" singkat Meiva. (tux)
Kuliner Khas Bengkulu dapat Dijadikan Bisnis Usaha
Senin 30-11-2020,16:02 WIB
Editor : Redaksi
Kategori :