Ucapan Idul Fitri
Ucapan kemenag

Resep Kue Gabus Keju 1 Kg yang Renyah dan Gurih

Resep Kue Gabus Keju 1 Kg yang Renyah dan Gurih

Resep Kue Gabus Keju 1 Kg yang Renyah dan Gurih--

* Kalau dirasa sudah agak berat, uleni dengan tangan sampai kalis, tidak lengket dan gampang dibentuk.

* Tuang minyak agak banyak ke dalam wajan.

* Ambil sejumput adonan, pilin secukupnya dengan ukuran kecil karena nanti akan mengembang saat digoreng. 

* Masukkan ke dalam minyak dingin di wajan. Lakukan sampai cukup banyak telur gabus di dalam wajan, tapi jangan terlalu penuh supaya ada ruang untuk mengembang bagi telur gabusnya.

* Nyalakan api, goreng sampai minyak panas dengan api kecil.

* Kalau telur gabus mengapung, boleh diaduk atau dibalik supaya matangnya merata. Jika belum panas, adonan rentan hancur.

* Setelah menggoreng telur gabus pertama, matikan api. Ambil sejumput dan pilin lagi adonan seperti yang pertama. Lakukan sampai adonan habis.

* Tiriskan telur gabus di atas nampan yang sudah dialasi dengan kertas sehingga sisa minyak bisa terserap. Simpan di dalam stoples supaya tetap renyah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: