Ucapan Puasa

Minuman Nusantara Es Kacang Merah, Wajib Jadi Pendamping Menu Buka Puasa

Minuman Nusantara Es Kacang Merah, Wajib Jadi Pendamping Menu Buka Puasa

Minuman Nusantara Es Kacang Merah, Wajib Jadi Pendamping Menu Buka Puasa--

Sirup cocopandan

Susu kental manis rasa coklat

Es batu serut

Langkah-langkah Pembuatan:

Mulailah dengan merebus kacang merah yang sudah direndam semalaman.

Rebus kacang dalam air mendidih hingga empuk, setelah matang, tiriskan kacang agar airnya tidak terlalu banyak.

Rebus gula merah bersama dengan air dan sejumput garam. Setelah gula merah larut, tambahkan gula pasir dan aduk hingga rata.

Masukkan kacang merah yang sudah direbus tadi ke dalam larutan gula merah, lalu masak selama sekitar 10 menit atau sampai gula larut dan tercampur rata.

Larutkan maizena dengan sedikit air, kemudian tambahkan ke dalam rebusan kacang merah dan gula, aduk terus hingga adonan mengental.

Matikan api, dan sisihkan agar campuran kacang merah menjadi lebih kental dan lezat.

Campurkan semua bahan untuk saus santan dalam panci: santan kental, maizena, dan garam.

Masak dengan api kecil hingga santan mengental dan mendidih. 

Siapkan gelas saji, lalu masukkan es serut yang telah disiapkan, tambahkan sirup cocopandan dan kacang merah manis di atasnya.

Tuang saus santan kental dan susu kental manis rasa coklat sesuai selera.

Es kacang merah pun siap untuk dinikmati.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: