Ucapan Puasa

Ini Cara Membuat Buko Pandan, Pilihan Dessert Praktis untuk Buka Puasa

Ini Cara Membuat Buko Pandan, Pilihan Dessert Praktis untuk Buka Puasa

Ini Cara Membuat Buko Pandan, Pilihan Dessert Praktis untuk Buka Puasa--

* 70 gram gula pasir.

* 1 bungkus jeli bubuk.

* 1 sdt pasta pandan.

Cara membuat:

* Pertama-tama buat jeli pandan kelapa. Masak air kelapa dan daun pandan sampai mendidih.

* Matikan api, angkat daun pandan. Lalu masukkan gula pasir, jeli bubuk, pasta pandan, aduk sampai rata dan gulanya larut.

* Angkat lalu tuang ke dalam wadah cetak cetak. Simpan jeli dalam lemari es sampai dingin.

* Keluarkan jeli, potong ukuran dadu.

* Siapkan wadah besar, tuangkan jeli pandan kelapa, daging buah kelapa muda, sari kelapa, dan sagu mutiara ke dalamnya.

* Tuangkan susu evaporasi, susu kental manis, dan pasta pandan. Lalu aduk secara perlahan sampai merata.

Simpan dalam lemari es hingga dingin. Buko pandan siap disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: