Jangan Sampai Ini Terjadi di Kamu, Berikut Tips Menjaga Tepung Agar Bebas Kutu
![Jangan Sampai Ini Terjadi di Kamu, Berikut Tips Menjaga Tepung Agar Bebas Kutu](https://radarutara.disway.id/upload/45db021d38cbaed5f1252aa1fe1120cd.jpeg)
Jangan Sampai Ini Terjadi di Kamu, Berikut Tips Menjaga Tepung Agar Bebas Kutu--
Tepung Terigu Protein Rendah (8-9%) → Cocok untuk kue yang lembut seperti bolu, kue kering, dan sponge cake.
Tepung Terigu Protein Sedang (10-11%) → Cocok untuk brownies, donat, atau kue yang butuh sedikit kekenyalan.
Tepung Terigu Protein Tinggi (12-14%) → Biasanya untuk roti atau kue yang butuh tekstur elastis seperti puff pastry.
2. Perhatikan Warna dan Tekstur Tepung
Tepung yang bagus berwarna putih alami (bukan abu-abu atau kekuningan).
Tekstur tepung harus halus dan tidak menggumpal.
3. Cek Tanggal Kedaluarsa
Pastikan tepung masih dalam masa simpan yang baik.
Jangan gunakan tepung yang berbau tengik atau terasa lembap.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: