PLN

Lagi Musimnya, Ini Resep Manisan Duku yang Enak dan Mudah

Lagi Musimnya, Ini Resep Manisan Duku yang Enak dan Mudah

Lagi Musimnya, Ini Resep Manisan Duku yang Enak dan Mudah--

* 1/2 sdt garam

* 1 lembar daun pandan

BACA JUGA:Snack Video Jadi Aplikasi Hiburan yang Bisa Hasilkan Saldo DANA Gratis hingga Rp100.000

BACA JUGA:Pahami dengan Benar! Ini Perbedaan Asuransi Pendidikan dan Tabungan Pendidikan

Langkah-langkah:

1. Cuci bersih dukuh dan tiriskan airnya.

2. Rebus air, gula pasir, dan garam sampai larut. Masukkan daun pandan dan masak sampai mendidih.

3. Masukkan dukuh ke dalam air gula dan masak dengan api kecil sekitar 15-20 menit, atau sampai dukuh berwarna bening dan lunak.

4. Matikan api dan biarkan manisan dukuh terendam dalam air gula selama 12 jam atau 1 malam.

5. Saring manisan dukuh lalu tiriskan airnya.

6. Simpan manisan dukuh dalam wadah kedap udara dan masukkan ke dalam kulkas. Manisan dukuh bisa bertahan sampai 2 minggu.

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Kalasan, Makin Nikmat Disantap dengan Bumbunya

BACA JUGA:Resep Bubur Sumsum Saus Durian, Cocok Disantap saat Musim Hujan

Gunakan dukuh yang masak di pohon untuk mendapatkan hasil terbaik. 

Kamu bisa menambahkan sedikit air jeruk nipis ke dalam air gula untuk mencegah manisan dukuh menjadi coklat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: