Intip Disini, Rahasia Bikin Tempe Mendoan Bisa Kriuk dan Gurihnya Kebangetan
Intip Disini, Rahasia Bikin Tempe Mendoan Bisa Kriuk dan Gurihnya Kebangetan--
* Campurkan seluruh bumbu perendam. Lalu, masukkan tempe yang telah dipotong tipis. Berikutnya rendam dan tunggu beberapa menit sampai bumbu meresap.
* Lalu siapkan tepung pelapis. Campurkan semua tepung dan masukkan air. Lalu aduk rata sampai adonan tidak menggumpal.
* Selanjutnya, masukkan bumbu, seperti ketumbar, bawang putih halus, kencur, garam, dan daun bawang.
* Aduk kembali sampai semuanya tercampur dengan baik.
* Kemudian, masukkan adonan yang sudah direndam dalam bumbu rendaman.
* Panaskan minyak. Setelah panas, masukkan tempe yang telah dilapisi dengan tepung.
* Berbeda dengan makanan lain, jangan goreng terlalu lama. Goreng sampai bagian tepungnya matang merata.
* Lalu angkat dan tiriskan sampai minyaknya benar-benar hilang.
* Tempe mendoan siap disajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: