PLN

Intip Disini, Rahasia Bikin Tempe Mendoan Bisa Kriuk dan Gurihnya Kebangetan

Intip Disini, Rahasia Bikin Tempe Mendoan Bisa Kriuk dan Gurihnya Kebangetan

Intip Disini, Rahasia Bikin Tempe Mendoan Bisa Kriuk dan Gurihnya Kebangetan--

* Campurkan seluruh bumbu perendam. Lalu, masukkan tempe yang telah dipotong tipis. Berikutnya rendam dan tunggu beberapa menit sampai bumbu meresap.

* Lalu siapkan tepung pelapis. Campurkan semua tepung dan masukkan air. Lalu aduk rata sampai adonan tidak menggumpal. 

* Selanjutnya, masukkan bumbu, seperti ketumbar, bawang putih halus, kencur, garam, dan daun bawang.

* Aduk kembali sampai semuanya tercampur dengan baik.

* Kemudian, masukkan adonan yang sudah direndam dalam bumbu rendaman.

* Panaskan minyak. Setelah panas, masukkan tempe yang telah dilapisi dengan tepung.

* Berbeda dengan makanan lain, jangan goreng terlalu lama. Goreng sampai bagian tepungnya matang merata.

* Lalu angkat dan tiriskan sampai minyaknya benar-benar hilang.

* Tempe mendoan siap disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: