Resep Otak-Otak Ayam, Cocok Jadi Camilan Enak yang Wajib Dicoba di Rumah
Resep Otak-Otak Ayam: Hidangan Lezat yang Wajib Dicoba di Rumah--
RADARUTARA.ID- Otak-otak adalah makanan khas Indonesia yang terbuat dari daging ikan yang dibumbui dan dibungkus daun pisang, lalu dibakar hingga matang.
Meskipun otak-otak ikan terkenal di berbagai daerah seperti Batam, Palembang, dan Singapura, varian otak-otak dengan menggunakan ayam juga mulai banyak digemari.
Otak-otak ayam ini memberikan sensasi rasa yang tak kalah lezat dan cocok untuk dijadikan camilan atau lauk pendamping nasi.
Penasaran bagaimana cara membuat otak-otak ayam? Berikut resep otak-otak ayam yang mudah dan enak untuk Anda coba di rumah.
Bahan-Bahan:
Untuk membuat otak-otak ayam yang lezat, Anda memerlukan bahan-bahan berikut:
• 500 gram daging ayam fillet, cincang halus
• 150 gram tepung sagu
• 1 butir telur
• 3 siung bawang merah, haluskan
• 2 siung bawang putih, haluskan
• 1 batang serai, memarkan
• 2 lembar daun jeruk purut, iris halus
• 2 sdm kecap ikan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: