Resep Otak-Otak Ayam, Cocok Jadi Camilan Enak yang Wajib Dicoba di Rumah

Resep Otak-Otak Ayam, Cocok Jadi Camilan Enak yang Wajib Dicoba di Rumah

Resep Otak-Otak Ayam: Hidangan Lezat yang Wajib Dicoba di Rumah--

RADARUTARA.ID- Otak-otak adalah makanan khas Indonesia yang terbuat dari daging ikan yang dibumbui dan dibungkus daun pisang, lalu dibakar hingga matang.

Meskipun otak-otak ikan terkenal di berbagai daerah seperti Batam, Palembang, dan Singapura, varian otak-otak dengan menggunakan ayam juga mulai banyak digemari.

Otak-otak ayam ini memberikan sensasi rasa yang tak kalah lezat dan cocok untuk dijadikan camilan atau lauk pendamping nasi.

Penasaran bagaimana cara membuat otak-otak ayam? Berikut resep otak-otak ayam yang mudah dan enak untuk Anda coba di rumah.

Bahan-Bahan:

Untuk membuat otak-otak ayam yang lezat, Anda memerlukan bahan-bahan berikut:

• 500 gram daging ayam fillet, cincang halus

• 150 gram tepung sagu

• 1 butir telur

• 3 siung bawang merah, haluskan

• 2 siung bawang putih, haluskan

• 1 batang serai, memarkan

• 2 lembar daun jeruk purut, iris halus

• 2 sdm kecap ikan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: