PLN

Resep Klepon Cake, Camilan Kekinian dengan Cita Rasa Tradisional

Resep Klepon Cake, Camilan Kekinian dengan Cita Rasa Tradisional

Resep Klepon Cake, Camilan Kekinian dengan Cita Rasa Tradisional--

1. Langkah pertama, campurkan gula, emulsifier, telur dengan mixer sampai mengembang.

2. Kalau sudah, turunkan tingkat kecepatan. Lalu masukkan tepung terigu, susu kental manis, garam, baking powder, vanili, minyak sayur, sari pandan, serta pewarna makanan. Aduk rata menggunakan mixer. 

3. Matikan mixer, lalu tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 20 cm yang telah diolesi minyak dan dialasi kertas kue. Kukus sampai matang sekitar 30 menit, lalu angkat. 

4. Lalu keluarkan kue dari loyang, tunggu dingin. Jika sudah, belah sama besar sebanyak dua bagian secara mendatar.

5. Ambil satu bagian kue, olesi dengan whipped cream, taburi dengan gula merah. Letakkan 1 bagian kue lagi di atasnya, olesi semua permukaan kue dengan whipped cream, dan taburi gula merah. 

6. Kemudian olesi semua permukaan kue dengan whipped cream, taburi kelapa parut ke semua permukaan kue, beri klepon di atasnya dan siap disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: