Resep Chiffon Cake Pandan, Dijamin Lembut Engga Bikin Seret
Resep Chiffon Cake Pandan, Dijamin Lembut Engga Bikin Seret--
5. 120 ml santan
6. 120 ml minyak goreng
7. 1 sdt pasta pandan
8. 8 butir kuning telur
Bahan B:
1. 8 butir putih telur
2. 1 sdm air perasan jeruk nipis
3. 175 gram gula pasir
BACA JUGA:Resep Cakalang Suwir Pedas yang Bikin Boros Nasi
BACA JUGA:Walau Tak Gunakan Ikan, Namun Pempek Ekonomis Ini Tetap Bisa Jadi Cemilan yang Enak
Cara membuat:
1. Campurkan bahan kering seperti, tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan garam ke dalam ayak. Lalu, ayak bahan kering tersebut hingga selesai terayak.
2. Seusai diayak lalu masukkan santan, minyak goreng, pasta pandan, dan kuning telur. Kemudian, aduk menggunakan whisk hingga adonan tercampur merata. Sisihkan.
3. Di dalam wadah lain tuangkan putih telur dan air perasan jeruk nipis kemudian mikser di kecepatan tinggi selama 3-4 menit hingga berbusa. Jika adonan putih telur mulai berbusa, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sembari dimikser sampai soft peak.
4. Kalau adonan putih telur sudah soft peak, matikan mikser. Lalu, tuang adonan putih telur ke dalam adonan pandan tadi secara bertahap sembari diaduk memakai whisk dengan metode lipat sampai tercampur rata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: