PLN

Resep Sambal Pecak, Cocok Jadi Pelengkap Lauk

Resep Sambal Pecak, Cocok Jadi Pelengkap Lauk

Resep Sambal Pecak, Cocok Jadi Pelengkap Lauk--

- 3/4 sdt garam 

- 1 sdm garam 

- 1 sdm gula merah yang sudah disisir

BACA JUGA:Resep Kue Sarang Semut, Hasilnya Lembut dan Karamel Banget

BACA JUGA:Resep Kue Bahulu, Camilan Jadul untuk Teman Ngeteh

Cara membuat sambal pecak: 

1. Haluskan cabai merah besar, cabai merah keriting, bawang putih, kencur dan kemiri. 

2. Masak bumbu yang telah dihaluskan, santan bersama garam, dan gula merah di atas api kecil hingga berminyak.

3. Sajikan sambal dengan lauk seperti lele atau ayam goreng dan lauk lainnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: