Resep Udang Keju ala Mie Gacoan, Krispi dan Meleleh

Resep Udang Keju ala Mie Gacoan, Krispi dan Meleleh

Resep Udang Keju ala Mie Gacoan, Krispi dan Meleleh--

* 3 siung bawang putih

* 1 sdt garam

Bahan lain:

* 1 butir telur kocok

* keju quick melt/milky soft atau mozarella

* tepung panir secukupnya

Cara Membuat:

1. Blender kasar daging ayam dan daging udang. Campurkan dengan bumbu halus.

2. Masukkan tepung dan seluruh bumbu, aduk rata.

3. Oles tangan dengan minyak supaya adonan tidak lengket di tangan.

4. Ambil sesendok pipihkan kemudian isi dengan potongan keju. 

5. Bulatkan dan celupkan ke dalam kocokan telur, balurkan merata ke dalam tepung panir.

6. Goreng sampai matang kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

7. Sajikan udang keju Gacoan selagi hangat supaya kejunya meleleh saat dibelah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: