Tak Melulu Dibuat dari Kentang, Ini Resep Kroket Singkong dengan Keju Lumer

Tak Melulu Dibuat dari Kentang, Ini Resep Kroket Singkong dengan Keju Lumer--
Cara Membuat:
Lelehkan mentega di atas wajan dengan api kecil.
Tambahkan susu cair, aduk rata hingga sedikit mengental.
Masukkan keju cheddar dan mozzarella, aduk hingga keju meleleh dan tercampur rata.
Tambahkan garam dan merica, lalu angkat dari wajan dan biarkan sedikit mendingin.
Setelah agak dingin, bentuk menjadi bola-bola kecil atau sesuaikan dengan ukuran kroket yang diinginkan. Sisihkan.
Rebus singkong yang telah dipotong dalam air mendidih hingga empuk, sekitar 15-20 menit.
Tiriskan singkong, lalu haluskan menggunakan garpu atau alat penghalus hingga benar-benar halus dan tidak ada gumpalan.
Tambahkan mentega, garam, lada, tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk ke dalam singkong halus, aduk rata.
Bentuk adonan singkong menjadi bola pipih atau oval dengan ukuran yang sesuai.
Ambil satu bola keju lumer dan masukkan ke dalam adonan singkong, rapatkan dan bentuk kembali hingga keju terbungkus rapat oleh singkong.
Celupkan kroket singkong ke dalam telur kocok, kemudian gulingkan dalam tepung panir hingga terlapisi rata.
Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang, goreng kroket hingga berwarna keemasan dan renyah, sekitar 3-5 menit.
Angkat dan tiriskan kroket singkong keju lumer.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: