Cocok Jadi Stok Frozen Food, Ini Resep Rolade Ayam Simpel dan Enak
Cocok Jadi Stok Frozen Food, Ini Resep Rolade Ayam Simpel dan Enak--
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt pala bubuk (opsional)
1 batang daun bawang, iris halus
Bahan Kulit
2 butir telur, kocok lepas
Sejumput garam
BACA JUGA:Dibalik Rasanya yang Enak, Ternyata Ada Efek Samping Jika Keseringan Makan Cokelat
BACA JUGA:4 Pilihan Face Wash untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat
Cara Membuat
- Untuk membuat kulit Rolade, kocok lepas telur dan tambahkan sejumput garam.
- Panaskan wajan anti lengket, tuangkan sedikit adonan telur dan buat dadar tipis-tipis.
- Lakukan hingga adonan telur habis, lalu sisihkan.
- Selanjutnya untuk membuat adonan isi dengan cara mencampurkan daging ayam giling, telur, tepung tapioka, wortel, bawang putih, garam, merica, kaldu bubuk, dan pala bubuk dan diaduk hingga rata.
- Tambahkan irisan daun bawang dan aduk kembali hingga tercampur rata.
- Ambil selembar kulit dadar, letakkan adonan isi di atasnya dan ratakan.
- Gulung dengan hati-hati hingga membentuk rolade, pastikan padat agar tidak lepas saat dikukus.
- Bungkus rolade dengan plastik wrap atau kertas aluminium agar bentuknya tetap rapi.
- Kukus rolade selama 20-30 menit hingga matang.
BACA JUGA:Anti Marah-marah Club, Zodiak Ini Dinobatkan Sebagai yang Paling Sabar
BACA JUGA:Cukup dengan 5 Produk, Kamu Bisa Dapatkan Simple Daily Korean Look
Tips Penyimpanan rolade ayam yang enak
Setelah rolade dingin, buka bungkusnya dan potong-potong sesuai selera.
Simpan dalam wadah atau plastik kedap udara, lalu bekukan dalam freezer.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: