Lagi Viral di Tiktok, Begini Tips Mengolah Jamur Salju agar Lembut dan Kenyal

Lagi Viral di Tiktok, Begini Tips Mengolah Jamur Salju agar Lembut dan Kenyal

Lagi Viral di Tiktok, Begini Tips Mengolah Jamur Salju agar Lembut dan Kenyal--

3. Buang bagian yang keras

Bagian keras ini umumnya biaa ditemukan pada bagian tengah batang jamur yang akan sulit untuk dicerna dan dikunyah lantaran memiliki tekstur yang kurang enak.

Bagian ini umumnya juga mempunyai warna yang lebih gelap.

Kamu dapat menggunakan pisau atau gunting dapur yang tajam untuk melakukan hal ini. 

Pastikan untuk membuang bagian yang keras tanpa membuang terlalu banyak bagian jamur yang lembut.

4. Jangan buang air sisa rendaman dan rebusannya

Seusai direndam dan direbus, kamu tak perlu khawatir kalau nutrisi jamur salju kering akan hilang.

Daripada memakai kaldu bubuk jamur, kamu dapat menggunakan air sisa rendaman dan rebusan jamur untuk memasak sup yang akan kamu buat.

Memakai air rendaman dan rebusan jamur akan memberikan rasa yang kaya dan mendalam. 

Tetapi, sebelum digunakan, sebaiknya saring air sisa rendaman dan rebusan jamur salju menggunakan kain bersih supaya tak ada kotoran yang tersisa. 

5. Masak jamur salju menggunakan resep yang tepat

Di Indonesia sendiri, jamur salju lebih terkenal sebagai salah satu bahan sup, terutama sup kimlo. 

Selain sup kimlo, kamu juga dapat membuat sup lain dengan mengkombinasikan jamur salju dan beraragm bahan lainnya, seperti bakso, sosis, kentang, dan brokoli.

Bahkan, jamur ini juga dapat disulap menjadi dessert menyegarkan peach gum yang bukan cuma menyegarkan, namun juga kaya kolagen. 

Ini menunjukkan jamur salju atau jamur es bisa dikatakan cukup fleksibel untuk digunakan dalam beragam jenis masakan, dari hidangan utama sampai hidangan penutup.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: