Kaya Nutrisi, Ini Sederet Manfaat Sayur Pakcoy untuk Kesehatan

Kaya Nutrisi, Ini Sederet Manfaat Sayur Pakcoy untuk Kesehatan

Kaya Nutrisi, Ini Sederet Manfaat Sayur Pakcoy untuk Kesehatan --

RADARUTARA.ID - Pakcoy mungkin menjadi salah satu sayuran yang kerapkali kamu konsumsi. 

Namun, tahukah kamu ada beragam manfaat dari mengkonsumsi pakcoy.

Secara ilmiah, pakcoy dikenal dengan sebutan Brassica rapa. 

Sayuran dengan warna hijau tua ini berasal dari China.

Sebagai bagian dari keluarga Brassica, sayuran ini sangat mirip dengan sayuran silang lainnya seperti brokoli dan juga kubis.

Walaupun banyak dikonsumsi di wilayah Asia, tetapi sayuran ini semakin terkenal di berbagai penjuru dunia, karena khasiatnya.

Ditambah lagi dengan tekstur pakcoy yang renyah dan kemampuannya dalam menyerap rasa. 

Karakter ini yang membuat pakcoy sering menjadi bahan utama berbagai hidangan.

Ada beberapa manfaat makan pakcoy yang harus diketahui. 

Berikut ini di antaranya.

1. Meningkatkan kesehatan tulang

Banyak mineral ditemukan dalam pakcoy. Diantaranya seperti kalsium, fosfor, vitamin K, dan zinc. 

Semuanya diketahui bisa membantu menjaga kesehatan tulang.

Utamanya, pakcoy juga kaya akan kalsium. Sayuran satu ini memberikan bentuk kalsium yang sangat mudah untuk diserap.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: