Resep Kue Apem Putih Khas Suku Rejang yang Wajib Kamu Coba

Resep Kue Apem Putih Khas Suku Rejang yang Wajib Kamu Coba

Resep Kue Apem Putih Khas Suku Rejang yang Wajib Kamu Coba--

RADARUTARA.ID - Kue apem putih adalah kue tradisional khas Pandeglang, Banten yang cocok jadi camilan di saat santai sebagai teman minum kopi

Tak hanya itu, bisa pula dijadikan sebagai hidangan ketika ada acara arisan di rumah.

Suguhan kue ini umumnya dimakan bersama gula merah cair. 

Dalam masyarakat lokal, gula merah cair tersebut juga dikenal dengan sebutan kinca. 

Berikut ini bahan dan cara membuatnya:

Bahan-bahan

- 75 gram tepung beras

- 15 gram tepung protein tinggi

- 2,5 gram ragi instant

- 150 ml air hangat

- Sejumput garam

Kuah Kinca

- 2 sdm gula aren bubuk

- 1 sdm gula pasir

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: