Resep Es Cendol Durian Bengkulu Kenyal, Segar, dan Manisnya Pas!
Resep Es Cendol Durian Bengkulu Kenyal, Segar, dan Manisnya Pas!--
* Air es
Bahan sirup gula aren:
* 250 gr gula aren
* 250 ml air
* 3 lembar daun pandan
BACA JUGA:10 Cara Memutihkan Kulit dengan Cepat dan Terbukti, Hanya Menggunakan Bahan Alami
Cara Membuat:
1. Campur tepung beras, tepung tapioka, pasta pandan dan air, aduk rata, kemudian masak diatas kompor sampai adonan meletup-letup.
2. Siapkan es batu dan air es dalam wadah, kemudian saring adonan cendol dengan memakai saringan. Kalau cendol sudah jadi, simpan di dalam kulkas.
3. Sisir gula aren, campurkan air, tambahkan daun pandan, masak sampai mendidih dan biarkan dingin.
4. Siapkan mangkok, isi dengan es batu, kemudian masukkan cendol, sirup gula aren, dan durian. Lalu tuangkan susu cair sampai penuh.
5. Es cendol susu durian siap disajikan.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: