Resep Tauco Udang Khas Medan, Menu Pendamping Makan Lontong, Jadi Makin Sedap!

Resep Tauco Udang Khas Medan, Menu Pendamping Makan Lontong, Jadi Makin Sedap!

Resep Tauco Udang Khas Medan, Menu Pendamping Makan Lontong, Jadi Makin Sedap!--

RADARUTARA.ID - Tauco adalah salah satu jenis bumbu yang membuat aroma dan rasa masakan menjadi sedap. Apalagi Tauco dapat disimpan dalam jangka waktu lama selama tidak terkena air mentah atau tercampur dengan bahan organik yang lain. Banyak masakan yang dapat dibumbui dengan Tauco.

Salah satunya yakni tauco udang khas Medan yang cocok untuk lauk pendamping makan lontong saat lebaran. Tak perlu pergi jauh ke Medan, kamu bisa memasaknya sendiri di rumah.

Berikut ini resep tauco udang khas Medan yang akan membuat kamu ketagihan.

BACA JUGA:Jadi Tren Baju Lebaran 2024, Ini Sejarah Bahan Shimmer

Bahan:

- 250 gram udang segar 

- 3 buah tahu putih, potong persegi panjang kecil 

- 5 buah cabai merah keriting, iris serong tipis 

- 5 buah cabai merah besar, iris serong tipis 

- 5 buah cabai rawit, iris tipis 

- 8 butir bawang merah, iris tipis 

- 5 siung bawang putih, iris tipis 

- 1/2 buah bawang bombai, iris kecil memanjang 

- 2 buah tomat, iris kecil

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: