Resep Risol Ragout : Garing di Luar, Lumer dan Gurih di Mulut

Resep Risol Ragout : Garing di Luar, Lumer dan Gurih di Mulut

Resep Risol Ragout : Garing di Luar, Lumer dan Gurih di Mulut--

- 600 ml susu cair

Bahan pelapis: 

- Putih telur secukupnya 

- Tepung roti secukupnya 

- Minyak untuk menggoreng secukupnya

BACA JUGA:Doa di Hari ke-28 Ramadhan, Bacakan Agar Hajat Segera Terkabul

Cara membuat risoles ragout ayam:

1. Bikin kulit risolnya terlebih dahulu. Campur semua bahan menjadi satu, kemudian aduk dan saring. Dadar satu per satu dengan wajan anti lengket. 

2. Selanjutnya membuat isi. Cairkan mentega kemudian tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masak semua bahan isi lainnya, kecuali tepung terigu dan susu cair.

Cairkan terigu dan susu cair, tuangkan ke dalam bahan yang sedang dimasak. Aduk pelan-pelan sampai mengental dan matang. 

3. Ambil selembar kulit risoles, beri satu sendok adonan isi sekitar 280 gram. Bungkus membentuk persegi panjang. 

4. Celupkan adonan yang telah dibentuk ke dalam putih telur kocok kemudian gulingkan di atas tepung roti. 

5. Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecokelatan. Balik pelan-pelan supaya risoles tidak hancur dan matang merata. Risoles ragout sudah siap disajikan.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: