PLN

Kue Lebaran Premium, Ini Resep Nastar Klasik Full Butter yang Ngeprul dan Lumer di Mulut

Kue Lebaran Premium, Ini Resep Nastar Klasik Full Butter yang Ngeprul dan Lumer di Mulut

Kue Lebaran Premium, Ini Resep Nastar Klasik Full Butter yang Ngeprul dan Lumer di Mulut--

- 3 butir kuning telur omega 

- 1 sdm olive oil 

- 1 sdm kental manis

BACA JUGA:Buya Yahya Ungkap Ciri-ciri Orang yang Mendapatkan Malam Lailatul Qadar

Cara membuat:

1. Mikser mentega dan gula halus sampai rata saja. 

2. Masukkan kuning telur, mikser sampai rata, matikan mikser. 

3. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan keju parmesan. Aduk menggunakan spatula hingga bisa dibentuk atau dipulung. Jika dirasa masih lembek, tambahkan tepung sedikit saja. 

4. Timbang adonan kulit untuk 8 gram dan isian 3 gram atau sesuai selera. Bentuk bulat, lakukan sampai adonan habis. Panggang dengan suhu 135 derajat celsius selama 45 menit atau sampai matang (sesuaikan dengan oven masing-masing). 

5. Setelah matang angkat dan oles dengan bahan olesan nastar. Lakukan saat nastar masih panas agar menempel dengan erat olesannya. Lakukan 2 kali pengolesan. 

6. Oven kembali dengan suhu 110 derajat celsius sampai warnanya gold seperti yang diinginkan. Angkat, dinginkan, lalu masukkan ke toples.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: