Resep Pitmopen, Kue Klasik yang Gurih Renyah dengan Kacang Mete
Resep Pitmopen, Kue Klasik yang Gurih Renyah dengan Kacang Mete--
Cara membuat:
1. Campur dan kocok bahan I menjadi satu sampai mengembang dan putih.
2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula sampai tercampur rata.
3. Giling adonan dengan ketebalan 2 mm, cetak dengan ring cutter cookies berbentuk bulan sabit. Letakkan dan susun di dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarin sampai rata.
4. Olesi permukaan kue dengan bahan III sampai rata, beri bagian atasnya dengan bahan IV.
5. Panggang ke dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 15 menit, kecilkan suhu oven menjadi 100 derajat celcius, lalu panggang kembali selama 15 menit sampai matang dan kering. Angkat dan dinginkan.
6. Simpan ke dalam toples kedap udara.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: