Ide Lauk untuk Sahur, Ini Resep Tumis Buncis Daging Sapi, Menu Simple dan Sehat untuk Keluarga
Ide Lauk untuk Sahur, Ini Resep Tumis Buncis Daging Sapi, Menu Simple dan Sehat untuk Keluarga--
RADARUTARA.ID- Tumis buncis daging sapi ini enak dimakan bersama nasi hangat. Dengan tambahan sedikit cabe membuat rasanya menjadi gurih, sedikit pedas dan manis menjadi satu.
Tumisan sayuran bisa menjadi opsi kalau ingin lauk sahur yanh praktis. Perpaduan buncis dengan daging sapi dan bumbu pedas ini adalah tumisan ala Szechuan. Beberapa restoran Chinese Food menyuguhkan menu yang satu ini.
Bukan hanya buncis, bisa juga dipakai sayuran lain, misalnya kacang panjang dan brokoli. Potong sayuran dengan ukuran yang sama besar supaya bisa lunak dalam waktu bersamaan.
Rahasia untuk membuat tumisan yaitu menggunakan api besar yang akan membuat sayuran warnanya tetap hijau dan memiliki tekstur yang renyah. Jika ingin masak lauk sahur yang praktis besok pagi, cobalah membuat tumisan buncis daging sapi dengan resep dan tips berikut ini.
BACA JUGA:Sedih, Lebaran Tahun Ini Para Honorer Dipastikan Tidak Dapat THR
Bahan:
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 1 sdm minyak wijen
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 5 cm jahe, memarkan
- 150 gr daging sapi cincang
- 300 gr buncis atau kacang panjang iris 10 cm
- 1 sdm kecap manis
- 3 sdm saus tiram
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: