Bipang, Makanan Bertekstur Garing yang Disajikan Saat Acara Besar di Bengkulu Selatan

Bipang, Makanan Bertekstur Garing yang Disajikan Saat Acara Besar di Bengkulu Selatan

Bipang, Makanan Bertekstur Garing yang Disajikan Saat Acara Besar di Bengkulu Selatan--

RADARUTARA.ID - Bipang adalah salah satu makanan khas daerah Bengkulu. Makanan ini umumnya berbentuk kotak-kotak kecil, yang terbuat dari beras, gula, dan diberi sedikit rasa asam dari jeruk nipis atau belimbing wuluh.

Teksturnya garing bercampur dengan rasa yang manis dan asam membuat makanan ini disukai oleh banyak orang. Bukan cuma masyarakat bengkulu, tetapi juga masyarakat dari luar provinsi bengkulu.

Bipang umumnya selalu tersaji di setiap acara-acara besar contohnya seperti pada acara pernikahan, khitanan, atau syukuran. Bukan hanya disajikan di acara-acara besar saja, bipang junga cocok untuk dijadikan sebagai cemilan di waktu luang.

BACA JUGA:Makan Siang Gratis tidak Termasuk Susu, untuk Menu Diserahkan ke Daerah Masing-masing, Segini Besarannya

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat bipang:

- 150 gram beras ketan 

- 300 ml minyak goreng 

Perekat : 

- 1/2 gelas belimbing air 

- 1 sdm air jeruk nipis 

- 1/2 gelas gula pasir 

- 5 tetes pewarna makanan merah

Cara Membuat:

1. Pertama cuci bersih dan rendam beras ketan sekitar 1 malam.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: