Bumbu Dapur Ini Khasiatnya Luar Biasa Bagi Kesehatan, Mengolahnya 5 Menit, Manfaatnya Seumur Hidup
Bumbu Dapur Ini Khasiatnya Luar Biasa Bagi Kesehatan. Mengolahnya 5 Menit, Manfaatnya Seumur Hidup.--
RADARUTARA.ID - Sebagai ibu rumah tangga tentunya tidak asing lagi dengan bawang putih, tumbuhan yang satu ini seringkali digunakan sebagai bumbu dapur dan penyedap masakan. Dengan menggunakan bawang putih akan membuat masakan menjadi jauh lebih nikmat dan memiliki aroma yang menggugah selera.
Bawang putih bukan hanya sekedar tumbuhan yang dapat dimanfaatkan untuk masakan saja, namun bawang putih juga dapat dimanfaatkan untuk kesehatan mulai dari dikonsumsi mentah, diolah, atau bahkan dibuat dan diseduh menggunakan air panas.
Dalam bawang putih banyak sekali mengandung sejumlah senyawa yang bermanfaat bagi tubuh yang apabila dikonsumsi secara teratur tentunya akan memperoleh manfaat yang luar biasa.
BACA JUGA:Sepekan Terhenti, Akhirnya Pertalite di SPBU Putri Hijau Akan Kembali Dipasok, Ini Jadwalnya
Dalam sebuah bawang putih setidaknya mengandung beberapa zat seperti serat, protein, mangan, vitamin c, selenium kalsium dan antioksidan. Sejumlah bahan-bahan tersebut terbukti baik untuk memberikan efek kesehatan bagi tubuh.
Dari sekian banyaknya manfaat bawang putih diantaranya menurunkan kolesterol, menurunkan risiko kanker, serta menjauhkan tubuh kita dari segala macam penyakit yang berbahaya.
Pengolahan bawang putih dapat beragam cara dilakukan, bahkan untuk memperoleh manfaatnya kamu bisa mengkonsumsinya secara mentah dan langsung, atau kamu juga bisa mengolahnya dengan cara lain seperti mencampurkannya dengan madu atau dengan bahan-bahan yang bermanfaat lainnya.
BACA JUGA:Cara Memasak Gulai Tapau Ikan Palau, Kuliner Bengkulu Selatan yang Wajib Dicoba
Pada artikel kita kali ini akan membahas bagaimana cara pengolahan bawang putih salah satunya dengan menyeduhkan dengan air panas.
Caranya pun cukup mudah kamu hanya perlu mengambil 3 siung bawang putih lalu cucilah hingga bersih, setelah mencucinya hingga bersih kemudian kamu irislah tipis-tipis.
Masak air sebanyak 1 gelas hingga mendidih, setelah itu kamu bisa menuangkan air yang panas tersebut ke dalam cangkir yang berisi potongan bawang putih. Tunggulah beberapa saat hingga agak mendingin dan kamu siap mengkonsumsi hingga memperoleh manfaat dari bawang putih ini.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: