Resep Masakan Khas Bengkulu: Rebung Asam Undak Liling, Cocok Sebagai Menu Makan Siang
Resep Masakan Khas Bengkulu, Rebung Asam Undak Liling--
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas kunyit
- 2 sendok garam
Tata Cara membuat :
1. Cuci bersih rebung kemudian potong-potong kecil memanjang. Lalu rendam sekitar 5 hari atau sampai rasa asamnya keluar.
2. Rendam liling semalaman, lalu cuci sampai bersih, kemudian rebus sampai matang. Lalu angkat dan tiriskan.
3. Siapkan wajan, kemudian panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus, jahe dan serai, tumis sampai harum dan bumbu matang.
4. Kalau sudah matang masukkan santan aduk sampai rata, sambil di aduk masukan rebung dan biarkan santan sampai mendidih.
5. Jika sudah mendidih masukan liling dan daun bawang, aduk dengan rata. masak sampai rebung matang.
6. Kalau sudah matang angkat dan siap disajikan.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: