Makanan Tobo Bengkulu, Ini Resep Sambal Tempoyak yang Cocok Disantap Tahun Baru

Makanan Tobo Bengkulu, Ini Resep Sambal Tempoyak yang Cocok Disantap Tahun Baru

Makanan Tobo Bengkulu, Ini Resep Sambal Tempoyak yang Cocok Disantap Tahun Baru--

- ¼ kg udang

- ¼ sdt gula

BACA JUGA:Apakah Aman Bersihkan Kotoran Telinga Dengan Terapi Ear Candle? Ini Jawabannya


Cara Membuat:

1. Simpan daging durian di dalam toples sekitar empat hari.

2. Bersihkan udang dengan cara dikerat bagian punggungnya, kemudian cuci bersih, dan sisihkan.

3. Didihkan santan lalu masukkan bumbu halus (bawang merah, lengkuas dan kunyit). Aduk-aduk sambil menambahkan daging durian dan udang.

4. Taburkan garam secukupnya, gula pasir dan serai. Aduk-aduk sampai rata, angkat dan sajikan ke dalam mangkuk.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: