Cara Membuat Sop Tulang Kaki Sapi, Menu Makan Siang Favorit Warga Bengkulu
Cara Membuat Sop Tulang Kaki Sapi, Menu Makan Siang Favorit Warga Bengkulu--
- 1 sdm Merica butiran
- 4 siung Bawang putih
Cara Mengolah Tulang Kaki Sapi:
1. Bersihkan dan potong-potong kaki sapi menjadi beberapa bagian.
2. Pastikan kaki sapi dicuci dengan air yang mengalir dan kalau masih ada bulu-bulu pada bagian kaki pastikan dibersihkan dengan benar.
3. Masukkan dalam panci dan rebus sekitar 2 jam.
BACA JUGA:Kenapa Membakar Briket Arang di Dalam Ruangan Bisa Sebabkan Kematian? Ternyata ini Alasannya
Cara Membuat Sop:
1. Tumis bumbu halus sampai harum.
2. Didihkan kembali rebusan kaki sapi, tuangkan tumisan bumbu ke dalam rebusan. Aduk sampai rata.
3. Tuangkan daun bawang, seledri dan tomat lalu tambahkan cuka, gula putih, garam secukupnya dan kaldu. Aduk sampai rata. Jika sudah matanmg angkat dan sajikan.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: