Dijuluki Kurmanya Bengkulu, Begini Cara Membuat Manisan Terong yang Legit dan Bikin Nagih

Dijuluki Kurmanya Bengkulu, Begini Cara Membuat Manisan Terong yang Legit dan Bikin Nagih

Dijuluki Kurmanya Bengkulu, Begini Cara Membuat Manisan Terong yang Legit dan Bikin Nagih--

RADARUTARA.ID - Umumnya, sayur terong dijadikan sebagai lalapan ketika menyantap makanan. Namun ternyata, terong juga bisa diolah menjadi kuliner.

Hal ini telah dipraktekkan oleh masyarakat Bengkulu yang menyulap Terong menjadi manisan yang legit dan bikin nagih.

Manisan terong ini adalah manisan yang sangat disukai hingga sering dicari-cari masyarakat Bengkulu, bahkan ada banyak masyarakat bengkulu yang menyebut Manisan terong ini sebagai kurmanya bengkulu. Karena teksturnya yang mirip dengan kurma.

BACA JUGA:Garuda Indonesia Tebar Promo Tiket Besar-besaran Jelang Libur Nataru, Diskon hingga 80 Persen

Berikut ini cara membuat manisan terong khas Kota Bengkulu

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

- 500 gram terong ungu

- 15 Sdm gula pasir

- 1 cangkir air bersih

- 1/2 sdt asam Citroen (asam sitrat) / seujung kuku/ sedikit saja

- 1/2 sdt garam (seujung kuku/sedikit saja)

- 5 tetes pewarna merah

- 1/4 sdt kapur sirih.

BACA JUGA:Ini Dia 13 Tips Merawat Blender dan Memilih Blender yang Tepat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: