Cara Mengolah Jamur Sawit Untuk Sajian Lebaran Super Nikmat. Wajib Kamu Coba!
Cara Mengolah Jamur Sawit Untuk Sajian Lebaran Super Nikmat. Wajib Kamu Coba!--
Bersihkan jamur sawit dengan cara membuang kelopak-kelopak yang menempel dijamur kemudian dibelah agar bumbu masakan bisa meresap dengan sempurna ketika dimasak.
Jika sudah dibersihkan, jamur sawit dicuci bersih kemudian direbus selama kurang lebih 15 menit jangan lupa taburkan sedikit garam saat perebusan. Jika sudah matang angkat jamur sawit kemudian dicuci bersih sampai air hitam nya berubah menjadi jernih lalu tiriskan.
Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang merah dan bawang putih kemudian beri air secukupnya. Jika sudah mendidih masukkan irisan cabe dan kangkung, aduk dan diamkan kurang lebih 1 menit. Setelah itu masukkan jamur sawit, koreksi rasa, tambahkan garam dan penyedap sesuai selera. Aduk kemudian masak hingga matang. Dan tumis jamur sawit kangkung siap disajikan. Selamat mencoba.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: