20 Menu yang Selalu Wajib Ada di Momen Lebaran Idul Fitri Maupun Hari Raya Lainnya
20 Menu yang Selalu Wajib Ada di Momen Lebaran Idul Fitri Maupun Hari Raya Lainnya--
2. Opor Ayam
Opor ayam merupakan masakan sejenis kari ayam yang dibuat menggunakan campuran santan dan rempah-rempah khas Indonesia lainnya, seperti kencur dan serai.
Hidangan ini merupakan salah satu menu lebaran favorit banyak orang saat sedang merayakan hari raya Idul Fitri.
Biasanya, orang-orang akan menikmati opor ayam bersama ketupat yang telah dipotong-potong dan taburan bawang goreng yang gurih.
BACA JUGA:Hari ini 15 April Batas Terakhir Bayar THR, Berikut Sanksinya Jika Melanggar
3. Semur Daging
Menu Lebaran lainnya yang terbuat dari bahan baku daging yaitu semur daging. Biasanya, masakan ini dibuat oleh keluarga yang tidak menghidangkan rendang.
Namun, beberapa keluarga juga menghidangkan rendang daging dan semur daging secara bersamaan sebagai menu lebaran komplit.
Semur daging sendiri merupakan masakan daging rebus yang diolah dengan kecap manis dan rempah-rempah khas Indonesia lainnya.
4. Lontong Sayur
Lontong sayur biasanya ditemui dengan mudah di pagi hari di akhir pekan ketika banyak keluarga yang memutuskan untuk pergi sarapan bersama di luar rumah.
Namun, lontong sayur juga identik dengan sering dijadikan menu favorit banyak orang di hari raya Idul Fitri. Masakan lontong sayur sendiri merupakan hidangan khas Minangkabau yang identik dengan kuah santan dan bumbu khas masakan Minang.
5. Sambal Goreng Ati
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: